2019.01.30
1.開催日時 平成31年1月23日(水) 午前10時30分~11時30分
2.開催場所 武蔵野市吉祥寺本町1-10-7 武蔵野商工会館3階 エフエムむさしの第一スタジオ
3.出 欠 委員総数 5名
出席委員(4名)
委員長 伊藤昌亮
副委員長 酒井陽子
委 員 村雲祐一、花柳彌衛毬
放送事業側出席 3名
4.議 題 ① 番組試聴 ② 活動報告 ③ そのほか
5.審議会での主な意見
① 番組試聴
・ボランティアへの電話インタビューコーナー「むさしのtoday」 大晦日と元日分
・長野県の観光PRコーナーからお正月プレゼント企画 当選者インタビュー
*委員からの主な意見
[むさしのtoday]
・大晦日、地元の古老から聞く、昔の子どもにとっての正月話は興味深かった。
・元日は、パーソナリティーによって小学生の出演者からリラックスして話を引き出せなかったのではないか?その点は残念だった。
[お正月プレゼント 当選者インタビュー]
・パーソナリティーが盛り上げすぎて、うるさく感じる場面があった。
・出演者(当選者)が付けていたラジオネーム(匿名)が、ユニークだった。
*会社からの回答
・元日のパーソナリティー担当者は今後、適材適所を考えて選考します。
② 活動報告
・武蔵野市の賀詞交歓会および、パラスポーツイベントで、弊社パーソナリティーが司会を務めました。
*委員からの意見
・パラスポーツイベントは、にぎやかな会場において、司会者の声が良く通っていました。
③ そのほか
・特になし
以上