2024.03.14
金曜午後4:10~4:30 (再放送は土曜朝10時)
インターネット同時放送、また過去のゲスト出演は「むさしのFM」HPからポッドキャストでいつでも聴けます。
インタビュアー 田中知子
https://musashino-fm.co.jp/parsonality/%e7%94%b0%e4%b8%ad-%e7%9f%a5%e5%ad%90/
2024/3/15 第1145回 松田幸子さん(調理通訳家)
大阪府豊中市生まれ、奈良市育ち。幼少期は奈良市とアメリカで過ごす。20代は海外で殆ど暮らす。30代に入り、日本で外資系企業勤務の傍ら16年間、茶懐石料理を月1回習う。49才で会社を辞職し本格的に日本料理の世界へ。日本料理店勤務、国立市の調理専門学校の日本料理科卒業を経て、調理通訳としてスタート。現在は外国人専門の調理学校で、日本料理を学びたい外国人生徒さんと、それを教えたい日本人の料理人のコミュニケーションをサポートしている。「調理通訳という肩書きは私が初めてです」
醤油、味噌などは一から自分で作っている。御殿山在住。