2023.04.26
金曜午後4:10~4:30 (再放送は土曜朝10時) (電話インタビュー形式)
インターネット同時放送、また過去のゲスト出演は「むさしのFM」HPからポッドキャストでいつでも聴けます。
インタビュアー 田中知子
https://musashino-fm.co.jp/parsonality/%e7%94%b0%e4%b8%ad-%e7%9f%a5%e5%ad%90/
2023/4/28 第1100回 橋本至芳さん(コムギキッチン 店主)
宮崎県宮崎市出身。大手料理教室の講師を経て緑町で父が1996年から経営する「コムギキッチン」を引き継ぐ。開店当初はうどん屋だったが、お客さんの要望で仕出し弁当をするようになった。栄養士の父親は健康な生活は健全な食生活からをモットーにお弁当へのこだわり、健康に不可欠な三大要素(タンパク質、脂質、炭水化物)とビタミン、ミネラルを意識した献立で健康日替わり弁当を作っている。(野菜中心で、毎日食べたい物、煮物、酢物、サラダなどバランスの良いメニュー)。また、昨年9月から妹の出産を機に、子育てしながらの出産ママのサポートになる産後めし(SANGO MESHI)を考案。栄養たっぷりの主菜+副菜を冷凍でお届けする、「ママが笑顔になれるお食事サービス」を始めた。メディアでも話題になり、好評を博している。今後は産後めしのメニューをもっと増やして、孤独で子育てをしているママを応援したい。