キャラクター

むさしのFMに3人組の
新キャラクター
誕生しました!

発信!わがまち・武蔵野人 2023/3/24 第1095回 山田眞規子さん (クレヨンハウス「オーガニックレストラン広場」料理長)

2023.03.20

  • むさしのFMからのお知らせ

金曜午後4:10~4:30 (再放送は土曜朝10時) (電話インタビュー形式)
インターネット同時放送、また過去のゲスト出演は「むさしのFM」HPからポッドキャストでいつでも聴けます。

インタビュアー 田中知子
https://musashino-fm.co.jp/parsonality/%e7%94%b0%e4%b8%ad-%e7%9f%a5%e5%ad%90/

2023/3/24 第1095回 山田眞規子さん (クレヨンハウス「オーガニックレストラン広場」料理長
建築の仕事に従事していたが2011年マクロビオテックに出会い興味を持ち、2012年飲食の世界に飛び込む。アップリンク渋谷のレストランで3年間修業後、伊勢丹日影茶屋系列レストランで3年間マクロビオテック、自然食、多国籍料理等学ぶ。2018年クレヨンハウス入社。2022年12月表参道から吉祥寺にクレヨンハウスが移転、総料理長に就任。オープンキッチンなのでお客様の反応が直に伝わるので、やり甲斐がある。総料理長の仕事はメニューのチェック。野菜や旬の食材の入荷状況を見て、6日前にメニュー計画を立てている。朝8時から仕込み、平日150食、休日200食を作っている。ディナーでは各テーブルのお客さまにファイトケミカルスープ(キャベツ、人参、カボチャ、玉葱を水だけで煮たスープ)を説明しながら提供。お客さまから好評を得ている。国籍や老若男女を問わず、この世の中で疲れている人々をオーガニック料理で癒したい。もっと勉強してオーガニックレストランを増やして、料理教室も開校したいと思っている。