2021.06.01
商店会情報(提供:武蔵野市商店会連合会)
放送は毎週月曜日の午前11時15分から10分間。地元で話題のお店や企業の方をお招きしています。(電話インタビューです)
5月31日は、テッパン オヤジについて、お店のオヤジ 石田正徳さんにインタビューしました。
コロナ禍で新しい生活様式に変化していく中、進化した鉄板焼きのお店がオープンしました。場所は、吉祥寺駅公園口から出て 右に行くとすぐのビルの3階。目印は1階にファミリーマートが入っているビルです。
『テッパン オヤジ 』は、大衆向けの鉄板焼きのお店なのですが、新しいのはお店の来店予約からお支払いまで、ほぼ全部をスマートフォンなどのLINE(ライン)で行うこと。メニューもLINE(ライン)の『テッパン オヤジ 』公式アカウントにアップされているので、店内に実物のメニュー表はありません。
利用方法を具体的に上げると、LINE(ライン)の『テッパン オヤジ 』公式アカウントにアクセス。そのあとは①お店の予約、②来店(メニュー参照、注文、おすすめ商品や空調のお願いや質問なども)③会計(電子決済、クレジットカード払いもOK)。その他にも、口コミの情報も掲載(メニューを選ぶとき参考にも!)や、お店のスタッフ紹介もありますよ。お店の中では、LINEメッセージでやり取りし、スタッフさんとお客さんが接するのは、料理が運ばれてくる時のみ。話すのが苦手な方や、一人で来店し静かに過ごしたい、黙食…等、時代のニーズに答えた近未来的お店という印象です。
店内のお席は、鉄板エリアとくつろぎエリアに分かれます。ジュージュー焼かれる食材を眺めたい方は、カウンターボックス席へ。こちらも一工夫されていて、鉄板焼きを作るスタッフさんとは対面ではなく、90度の角度で座るお席になっていますよ。
詳しくはLINE(ライン)の『テッパン オヤジ 』公式アカウントをご覧ください。
川崎亜有子
https://musashino-fm.co.jp/parsonality/%E5%B7%9D%E5%B4%8E-%E4%BA%9C%E6%9C%89%E5%AD%90/
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