2020.12.15
This is むさしのプレミアム(提供:武蔵野市観光機構)
放送は毎週火曜日の午前11時15分からと、土曜日の正午からの15分間(火曜と土曜は同じ内容。紹介するお店は隔週で更新されます。)
武蔵野市のお土産認定商品「むさしのプレミアム」について、販売店にインタビューしています。
番組のインタビューはポッドキャストから、いつでもお聴きいただけます。
今回は、「発酵バター入りニチジュウコンビーフ」をご紹介します。日本獣医生命科学大学の三浦孝之 准教授にインタビューしました。
2020 むさしのプレミアム認定商品リスト(PDF)
今回、むさしのプレミアムとして認定された商品は、武蔵境にある日本獣医生命科学大学の教授と学生が中心になって、3年前から取り組んだ、第一弾の商品です。古くからお馴染みの食品に大学の知識と工夫を込めた、赤身中心のヘルシーなコンビーフを、是非お試しください。
リポーター:鳴海 剛
https://musashino-fm.co.jp/parsonality/%e9%b3%b4%e6%b5%b7-%e5%89%9b/