2020.10.11
8月から毎日 放送している『クールチョイスシティむさしの』
(毎日 午後4時00分~4時45分 生放送・翌日 午前7時00分~7時45分 再放送 ※日曜のみ 午前6時15分~(土曜日の再放送))
その中のコーナー 『もし環!!-もしもしゃべんジャーズ!が地球環境を語ったら-』 では、番組アナウンサーで柿ピー研究科である 中倉隆道さんが、ガスや電気などのエネルギーを極力控え 且つ 誰でも手軽に作れて さらに、柿ピーをアレンジした絶品レシピ“柿ピーエコクッキング”を紹介!番組を聴き逃してしまった方のために、10月に紹介した柿ピーエコレシピを改めてご紹介します♪
『柿ピーカルボご飯』(一人前)
材料:温かいご飯(150g)・生卵・粉チーズ・オリーブオイル・柿ピー(小袋1袋)
道具:お茶碗など
1.まずは早速・・・・いつもの通り 柿ピー小袋を“封を開けずに” クラッシュ!クラッシュ!!クラシュッシュパパ!!
2.ご飯の上に、粉チーズをお好きな量をかける(多めがおすすめ♪)
3.さらにその上に オリーブオイルを1かけ
4.さらにさらにその上に 生卵をトロ~ん
5.最後にクラッシュした柿ピーをかけ入れたら 終~了~
6.全部を混ぜ混ぜしてお召し上がりください!!柿ピーのザクザク感とチーズ&玉子のコクが絶妙な簡単メニューです♪