2019.03.26
商店会情報(提供:武蔵野市商店会連合会)
放送は毎週月曜日の午前11時15分から10分間。地元で話題のお店や企業の方をお招きしています。
3月25日は、日本酒バー『CHILL LABO TOKYO (チルラボトーキョー)』の麻生芳明 店主にインタビューしました。
海外でも日本酒がブームになっている今、日本酒について、もっと知りたい、味を勉強したいと思っても、いろいろ試す前に酔ってしまう…そんなことはありませんか。吉祥寺に2019年3月、全国の日本酒飲み比べ放題のお店『CHILL LABO TOKYO (チルラボトーキョー)』がオープンしました。
システムは、グラスを自分で選んで、そこに入れる量も自分で調整できるので、少しずついろいろな日本酒を飲み比べることができます。そして飲食物持ち込み自由。お料理は自分の好きなもの・日本酒に合う食べ物を持っていったり、自分の作った自慢の品に合う日本酒を探してもいいですね。もちろん近くのお店からテイクアウトして持ち込むこともできます。飲み放題プラン60分2,300円、120分3,300円、時間無制限4000円です。
店主の麻生さんが教えてくれるので、一人で訪れても楽しいですし、とっておきの店として、お父さんやおじいさんを連れてくる方もいるそうです。また、ここで日本酒勉強会をしたい!というグループや、お子さんも歓迎のお店なので昼間に「ママ会」も行われます。この記事の写真に写っているのは、麻生さんの奥様と息子さん。ママ会ではお二人も大活躍します。お店の雰囲気もモダンで居心地よさそう。いろいろと、今までにないスタイルのお店です。
インタビューでは、なぜ、日本酒なのか?など、麻生さんにいろいろ伺いました。日本の酒蔵の数や、ひっそりと姿を消してしまう酒蔵のお話などなど…。ぜひ番組ポッドキャストをじっくりお聴きください。
『CHILL LABO TOKYO (チルラボトーキョー)』についてはHP、SNSをご覧ください
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番組パーソナリティー:川崎亜有子
番組の内容はこちらのポッドキャストからお聴きいただけます。(サービスやメニューは、日程が限られている場合がありますので、詳しくはお店・企業までお問い合わせください)
*この番組ではお店・事業をPR頂ける出演者を募集しています。費用は無料。お気軽にむさしのFMまでお問い合わせください。