2019.03.11
商店会情報(提供:武蔵野市商店会連合会)
放送は毎週月曜日の午前11時15分から10分間。地元で話題のお店や企業の方をお招きしています。
3月11日は、発酵のある暮らし cocoro dining(こころダイニング)吉祥寺店の、田口由紀子マネージャーと大山芙佐子マネージャーにインタビューしました。
昨年夏にもご登場いただいた、むさしのFMからすぐの場所にある、キッコーマンcocoro dining吉祥寺店。
「しょうゆもろみ」などの調味料を使い、旬の食材を合わせた試食やセミナー、ランチも人気のショップです。もちろん商品の購入もできます。食べてみて、料理のおいしさに惹かれ、リピーターになる方も。新商品として冷凍総菜も加わりました。
そして、今年2月からショップ2階でワインバーがオープンしました。発酵食品を使ったメニューを、国内外から取り揃えた上質なワインと楽しめます。今回実際にスタジオに持ってきていただいた「鶏のから揚げ~ゆずの香り」も絶品でした。メニューには、新しく仲間入りした冷凍食品『最上鴨のロース煮~山椒風味~』などもあります。ランチとはちょっと雰囲気の違う、夕方からのワインバー、ゆったりと発酵の時間を楽しんでください。ワインバーは午後5時から9時です。
詳しくは、『cocoro dining吉祥寺店』HPへ。
番組パーソナリティー:川崎亜有子
番組の内容はこちらのポッドキャストからお聴きいただけます。(サービスやメニューは、日程が限られている場合がありますので、詳しくはお店・企業までお問い合わせください)
*この番組ではお店・事業をPR頂ける出演者を募集しています。費用は無料。お気軽にむさしのFMまでお問い合わせください。